все о вязании на спицах

все о вязании на спицах

»» на главную

Подгибка

На вязаных моделях, которые выполняются без резинок, края оформляются планками.

Подгибка бывает двух видов:

Ровная линия сгиба

ровная линия сгиба

1. Для вывязывания планки нужно набрать необходимое количество петель, провязать 5 р. лицевой гладью. Изнаночный р. (6-й р.) провязать лицевыми петлями, затем продолжить снова вязание лицевой гладью до 11-го р., затем петли закрыть (на рис.1 показана линия сгиба = 1 лицевой р. изнаночными петлями).

2. На рисунке показан первый изн. р. после провязывания петель вместе. Здесь отчетливо видна линия сгиба.

рис.1 рис.2
рис.1 рис.2

Подгибка зубчиками "кошачьи зубки"

подгибка зубчиками "кошачьи зубки"

3. Для подгибки с зубчиками набрать нечетное количество петель. Провязать несколько р. лицевой гладью. Высота зависит от желаемой ширины каймы. В лицевом р. провязать ряд ажурным узором: 1 лиц.п., затем попеременно на спицу делать 1 накид и 2 петли провязывать вместе лицевой. В изн.р. накиды вязать изнаночными петлями. Вязание продолжить лицевой гладью, в конце петли не закрывать.

4. Петли начального ряда набрать на вспомогательную спицу и соединить, провязывая вместе лиц. петли с обеих спиц: поочередно 1 п. с передней спицы, 1 п. с задней спицы.

рис.3 рис.4
рис.3 рис.4

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 AddWeb.Ru - раскрутка сайта, продвижение сайта. Яндекс цитирования
на обновления на сайте.
Ваш e-mail: *

Ваше имя: *

при цитировании обязательна ссылка на myknitting.spb.ru
Copyright © 2004-2017 Viktory S.