все о вязании на спицах

все о вязании на спицах

»» на главную

"Косое" вязание. Вязание по диагонали.

Вязание по диагонали - работа очень простая, но в то же время достаточно кропотливая. Она состоит из нескольких этапов.

1-й этап - прибавление петель (расширение полотна) - рис.1

Наберите на спицы 3 петли и начните вязать лицевой гладью (лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли). При этом делайте прибавления в каждом лицевом ряду следующим образов: в начале ряда наберите петлю перед кромочной петлей, а в конце ряда - после кромочной петли.

Внимание: в изнаночных рядах прибавления не делать! Продолжайте набирать петли до тех пор, пока на спице не станет 15-17 петель (или необходимое количество петель для изделия).

2-й этап - вязание ровного (прямого) полотна - рис.2

После того, как набрано достаточное количество петель, начните вязать следующим образом: в начале каждого лицевого ряда перед кромочной петлей продолжайте набирать по одной петле, но в конце ряда провязывайте 2 петли (кромочную петлю и петлю, стоящую перед ней) вместе изнаночной петлей.

Совет: чтобы полотно не стягивалось по краю, провязывайте 2 петли вместе изнаночной достаточно слабо.

Так продолжайте вязать примерно 10 рядов (или необходимую длину изделия).

3-й этап - убавление петель (сужение полотна) - рис.3

Чтобы сузить полотно, необходимо петли убавить. Убавляйте петли так: в конце каждого ряда провязывайте 2 петли (кромочную петлю и петлю, стоящую перед ней) вместе изнаночной петлей. Оставшиеся 2 петли нужно протянуть одну через другую.

Внимание: убавления делать в конце лицевого ряда и в конце изнаночного ряда!

рис.1 рис.2 рис.3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 AddWeb.Ru - раскрутка сайта, продвижение сайта. Яндекс цитирования
на обновления на сайте.
Ваш e-mail: *

Ваше имя: *

при цитировании обязательна ссылка на myknitting.spb.ru
Copyright © 2004-2017 Viktory S.